Первые упоминания о масле франжипани были известны еще до правления Клеопатры. Привозили его торговцы из Индии, его родины, и стоимость его составляла почти полугодовой доход среднестатистического человека. Масло считалось роскошью и богатством.
И если вернуться к истории возниктовения одного из его названий, а именно к
Muzio Frangipani — маркизу, ботанику, алхимику, придворному Карла IХ (сына Екатерины Медичи) - он был очарован плюмерией после экспедиции в 1493 году в Вест-Индию. Он же, кстати, создал пудру из мускуса, цибетина, молотого корня ириса и других компонентов для маскировки запахов во дворце Фонтенбло. Его внук Maurizio Frangipani, будучи придворным парфюмером Людовика ХIII, первым научился растворять ароматические вещества в винном спирте.
Парфюмер Бальдини, размышляя о своем предшественнике Маурицио Франжипани, сравнивал его открытие «с изобретением письма ассирийцами, с Евклидовой геометрией, с идеями Платона».
Настоящий фурор в высшем свете произвели его «перчатки франжипани» с ароматом миндаля, а затем и первые духи на основе цветов плюмерии/франжипани —"Вздох Амура" и «Франжипани». Эти духи были любимы Екатериной Медичи и при дворе Екатерины II. Запах стал настолько модным, что перекочевал вместе с именем к кондитерам, придумавшим начинку — миндальный крем — франжипани. Как видите, между десертом и ароматом цветов нет иной взаимосвязи, кроме имени Франжипани, который их ввёл в обиход.
Аромат Франжипани и для меня является особенным, поэтому премьера этих моно-духов волнительно щекотит мои нервы.
Записывайтесь и приходите на презентацию! Только во время презентации Вас ждёт подарок - 5% скидка на новинку! Или же пробник этого аромата в подарок при покупки флакона 35 мл любого другого любимого вами аромата Osmogenes.